Статистика частоты наступления клинической беременности (ЧНКБ) в МЦ «Геном» Ростов-на-Дону
ЧНКБ – вероятно, самый главный критерий успешности клиники ВРТ и, конечно, тот фактор, на который обращают внимание пациенты при выборе медицинского центра для проведения программы ЭКО. Успешность протокола ЭКО определяется именно показателем наступления беременности. Донашивание ребенка и успешное родоразрешение зависят от врача-гинеколога, который ведет беременность, и других особенностей в анамнезе каждой женщины. Задача врача-репродуктолога победить диагноз «бесплодие» и получить долгожданную беременность.
Результаты программ ЭКО и других методов ВРТ в 2022 году
В 2022 году в медицинском центре «Геном» проведено 700 программ ЭКО, из них 450 циклов по ОМС.
Средняя результативность составила – 46%. Здесь учитываются все возрастные группы, криопереносы, использование донорского материала, коммерческие протоколы и по программе обязательного медицинского страхования. В отдельные месяцы показатель достигал 56%. Таким образом, можно сказать, что беременеет каждая вторая женщина!
.png)
Результативность криопрограмм (с размороженными эмбрионами) в 2022 году - 56%, в отдельные месяцы до 73%!
Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) дает дополнительные возможности для проведения успешных протоколов ЭКО. По нашей статистике – это 100%.
Программы с донорским материалом
Часто, в силу различных причин, пациенты прибегают к использованию донорских клеток (ооцитов, сперматозоидов). Эффективность таких программ растет с каждым годом. Развитие ВРТ – процедур витрификации (заморозки) и разморозки, донорских банков – дает новые возможности пациентам, стремящихся решить проблему бесплодия.
Показатели эффективности эмбриологической лаборатории
Один из важнейших «кусочков пазла» - работа эмбриологов. Существует пара десятков показателей успешности работы эмбриолаборатории. Мы продемонстрируем два, за которым тщательно следим.
Процент оплодотворения (ЭКО и ИКСИ) = 78%. Для сравнения в мире эталонным значение является 77%.
Процент бластуляции (успешного развития эмбриона) = 55%. Стандарт, к которому стремятся, мировые эмбриологи – 60%.
Безусловно, наши показатели являются достаточно высокими. Далеко не каждая клиника ВРТ может «похвастаться такими успехами». В тоже время, мы анализируем и понимаем, над чем нужно поработать, чтобы стать еще эффективнее. Все для того, чтобы оказывать пациентам высокопрофессиональную медицинскую помощь и добиваться отличнейших результатов.